Летняя школа строительного инжиниринга «Summer Structural 2020»


138 0


Летняя школа строительного инжиниринга «Summer Structural 2020»

Летняя школа строительного инжиниринга Summer Structural 2020 прошла в БГТУ им. В.Г. Шухова в онлайн-формате в период с 20 июля по 5 августа 2020 г.

Школа была нацелена на обобщение и развитие навыков строительного инжиниринга – расчета, конструирования, моделирования и оценки ресурсоемкости строительных конструкций, зданий и сооружений с использованием современного программного обеспечения информационного моделирования в строительстве.

Участие в работе школы приняли студенты строительных профилей и направлений подготовки России и зарубежья, практикующие отраслевые специалисты, интересующиеся вопросами практического использования технологий информационного моделирования в строительстве.

В семи блоках школы слушатели, ведомые преподавателями кафедры ЭУН (Наумов А.Е., Долженко А.В., Крутилова М.О.), смогли кратко ознакомиться и на практических примерах пройти ключевые стадии жизненного цикла строительных конструкций зданий — от базового структурного анализа и общих принципов пространственного моделирования до методов и инструментов оценки технического состояния и затрачиваемых на строительство ресурсов. Практические упражнения школы построены на использовании линейки популярного отраслевого программного обеспечения, используемого в реальной проектной практике – #Archicad, ЛИРА-САПР, #ГрандСмета, #VRConcept.

 

Слушатели получили практические навыки работы с современным измерительным и диагностическим оборудованием в строительной отрасли, попрактиковались в проектировании реальных стальных и железобетонных строительных конструкций, познакомились с эффективными инструментами виртуальной реальности в строительной индустрии.

Мероприятия школы заинтересовали более 130 человек, которые приняли активное участие в работе школы и ее отдельных блоков, слушая онлайн-лекции, работая на онлайн мастер-классах и выполняя самостоятельные контрольные задания.

В следующем году организаторы школы планируют еще больше расшить географию участников и сделать школу в офлайн формате.

Отзывы наших слушателей можно найти по ссылке.

-5

Пока нет комментариев

Комментировать
Введите комментарий
Введите имя
38 + ? = 40
Введите капчу

Viber

Whatsapp

Telegram

Связаться с нами
Закрыть